Pane in Pasta
Laboratorio didattico! Cucinare in tutti i sensi!Nel pane] si incorpora un’assordante varietà, come un universo in miniatura che svela le sue ramificazioni nel corso della degustazione. L’assalto, che di primo acchito si scontra con la muraglia della crosta, dopo che ha superato questa barriera resta sbalordito dalla remissività che gli riserva la mollica fresca. È quasi sconcertante l’abisso che c’è tra la scorza screpolata, a volte dura come pietra, a volte semplice manto che cede ben presto all’offensiva, e la morbidezza dell’interno che si raggomitola nelle guance con carezzevole docilità.
Muriel Barbery, Estasi culinarie, 2000
Pane e Fantasia
STIMOLO DI TUTTI I SENSIToccare, impastare, manipolare gli alimenti, assemblare, preparare, infornare sono tutte azioni che riportano alla consapevolezza di quello che sta dietro alla pietanza “che mi ritrovo nel piatto”. È una sorta di viaggio alle origini, di esperienza dall’interno che permette la scoperta e, perché no, l’accettazione e, a volte, l’accoglienza di qualcosa che si scopre essere “prezioso”.
Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste
Panificatore
Il progetto è finalizzato a sensibilizzare le nuove generazioni verso un ampio concetto di qualità della vita: dal benessere del singolo, a quello della società e dell’ambiente in cui viviamo e da cui otteniamo le risorse.L’arte di creare il pane
PANIFICATORE
Tradizioni Campane e ricette dei santi e delle loro festeUn corso di panificazione ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di arte
bianca ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti da forno.
Il Corso Panificatore permette di imparare le tecniche basilari del panificatore.
Il Corso Panificatore vi guiderà alla scoperta dei segreti dell’arte bianca e delle tecniche
della panetteria e dei prodotti da forno. Un viaggio di sapore per imparare a conoscere e
a preparare i principali prodotti della tradizione regionale Campana e le principali
preparazioni da forno internazionali.
Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste
PROGRAMMI MIRATI
Il tempo sembra fermarsi e non resta che la bellezza di un momento condiviso.
Descrizione del corso
Lezione di lievitati
Lo scopo è quello di saper riconoscere cosa voglia dire mangiar sano e di qualità, sfruttando in maniera saggia le materie prime e i concetti nutrizionali naturali.
Programmi in continuo aggiornamento
Programmi in continuo aggiornamento
Programmi in continuo aggiornamento
Pane della Vita!
Tra tutti i risvolti del pane, nelle proposte pastorali delle Giornate del Pane e dell’Avvento di carità, non si è mai fatto riferimento al lievito: un ingrediente essenziale, nascosto nell’intimità del pane, che tutto trasforma, fa crescere, fa essere; così la misericordia. Misericordia è lievito di pane, “una forza che dà vita” (Angelus, 9 giugno 2013
Programmi in continuo aggiornamento
Programmi in continuo aggiornamento
Obiettivi in continuo aggiornamento
Obiettivi singoli e di gruppo.
Un corso di panificazione ideale per chi vuole acquisire competenze di arte bianca ed elevate abilità di condivisione da utilizzare in famiglia sulla preparazione di prodotti da forno.